档案收集服务指南
作者:档案馆 文章来源:档案馆 点击数: 更新时间:2010-11-23
 

 
 

一、服务范围
    统一收集全校形成的党群、行政、教学工作、科学研究、产品生产和科技开发、基本建设、仪器设备、出版、外事、财会、声像和荣誉档案。

二、开放时间
    周一至周五 上午:8:00-11:30 下午:2:30-5:30

三、联系电话:055157863185786358

四、归档范围
   (一)党政类:归档的主要内容是党务、行政、工会、团委等系统的内容。归档的重点以本校形成的不同载体、形式的文件材料为主,特别是全局性、综合性的文件材料;其次是上级和其他单位的来文、来电。
   (二)教学类:(详见教学类档案归档范围和保管期限表)。
   (三)科研类:归档的主要内容包括综合管理、科研准备、研究实验、总结鉴定、申报奖励、推广应用等方面。
   (四)产品生产和科技开发类:归档的主要内容包括综合管理、经营、销售项目的计划准备、设计、试制与鉴定、规模生产等6个方面。
   (五)基本建设类:归档内容主要包括综合管理、可行性研究、设计基础材料、设计文件、工程管理文件、施工文件、竣工验收材料,基建预算、概算、决算、器材管理等方面。
   (六)仪器设备类:归档内容主要包括综合管理、仪器设备项目依据性材料、开箱验收、安装调试、运行维修、随机图样等方面的材料。
   (七)出版类:归档内容主要包括综合管理,出版物的编审,出版等方面的内容。
   (八)外事类:归档内容主要包括综合管理、出国、来校、任教、讲学、进修、访问、考察、参加国际会议、国际合作、留学生工作等方面。
   (九)财会类:归档内容主要包括综合管理,会计凭证、会计帐薄、会计报表、工资清册等方面。
   (十)声像载体类:归档内容主要包括综合管理、制作工作和声像载体材料的原件。
   (十一)个人学术类:教职工在中级及以上专业技术职务活动中形成的学术成果材料。

五、归档时间和要求
   (一)各党政部门和能按年度归档的部门,应在次年3月底前归档;
   (二)各教学部门和能按学年度归档的部门,应在次学年9月底前归档;
   (三)科研、基建等部门,应在项目完成后两个月内归档;
   (四)财会部门以及各经济实体单位,在会计年度终了后,可暂由财会部门保管1年,期满后的次年5月底前归档。
   (五)按照《安徽农业大学档案管理办法》的要求,归档的档案材料要完整、准确、系统。档案馆对归档的材料进行详细检查,对不合格的案卷进行调整和提出要求后,返还归档部门。归档部门按档案馆的要求完善案卷后,再将案卷交档案馆进行复查,合格后由归档部门完成立卷工作。





关于我们   |    网站导航   |    联系我们   | 友情链接:

Copyright ©        2010 安徽农业大学档案馆  All Rights Reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号     邮编:230036     电话:0551-65786318,65786358    
 

皖ICP备第20058301983号    访问总数: