图书馆、现代教育信息中心党支部联合开展“党史教育日”活动
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2019-07-02
 

626,图书馆、现代教育信息中心党支部在职及离退休党员一行30人赴庐江县开展党史教育日活动。

上午十点,党员一行来到庐江县汤池镇的爱国主义教育基地--新四军江北指挥部旧址参观学习,开展党史教育,重温新四军历史的光辉时刻,深情缅怀革命先烈。新四军江北指挥部纪念馆里陈列了张云逸、叶挺、罗炳辉、恽代英、赖传珠等英雄的200多幅珍贵的历史资料和纪实图片,充满记忆的枪支、炮弹、军刀和电台等历史文物,一幕幕的再现了新四军江北部队进行艰苦卓绝的反“围剿”和反“摩擦”斗争场景,参加活动的党员们认真观看历史图片、文献资料和陈列的文物,对新四军在抗战时期取得的丰功伟绩充满了敬意,经受了革命先烈抛头颅洒热血不怕牺牲的精神洗礼,心灵受到了强烈震撼。

下午,党员们来到安徽农业大学皖中综合试验站(郭河产学研基地)进行了实地参观考察。园区的李东老师带领大家参观了试验站的成果展示厅,在座谈交流过程中,他详细地介绍了郭河基地的园区规划、承担的教学科研工作、县域产业联盟和社会服务情况以及发展定位等。农业园管理中心副主任、皖中综合试验站站长、庐江县副县长黄正来教授带领大家参观了油茶基地、茶树种质资源圃、果蔬标准化种植区、全天候智能化温室大棚、农业物联网应用技术以及农业部三个观测站运行情况。通过学习交流和实地参观,党员同志们深切感受到了学校近几年的快速发展,大家对学校建设与发展取得的成绩表示由衷的赞叹。

 

 

关于我们   |    网站导航   |    联系我们   | 友情链接:

Copyright ©        2010 安徽农业大学档案馆  All Rights Reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号     邮编:230036     电话:0551-65786318,65786358    
 

皖ICP备第20058301983号    访问总数: