档案馆2019

今天是19年6月26日星期三
   
本馆动态

我校赴安徽省档案馆开展“两馆”建设调研

作者: 文章来源:本站原创 点击数:[] 更新时间:2022年02月24日 11:19

为深入推进我校校史馆和展览馆建设工作,2月23日下午,党委宣传部、图书馆、档案馆“两馆”建设工作组一行赴安徽省档案馆开展学习调研。省档案馆一级巡视员、机关党委书记程潜龙征集利用处相关负责同志陪同调研。

工作组实地参观了“百年恰是风华正茂”“安徽记忆——馆藏档案珍品展”等主题展馆,通过瞻仰馆里的一幅幅珍贵图片、一帧帧记事影像,了解了展馆策划、设计、布展等情况。


在座谈交流会上,省档案馆结合自身经验和做法,就展馆建设理念、思路、重点难点作了详实的介绍。程潜龙就展馆建设提出了三点建议,一是要把牢方向,删繁就简;二是要扬长避短,因地制宜;三是要把握安全,凸显效果。

通过学习调研,大家一致表示,要以此次学习调研为动力,加压奋进,积极开展“两馆”建设,为加快推进特色高水平农业大学建设贡献力量

Copyright 2019 © 安徽农业大学档案馆 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号