档案馆2019

今天是19年6月26日星期三
   
支部动态

图书馆、档案馆党支部召开党员大会

作者: 文章来源:本站原创 点击数:[] 更新时间:2021年06月10日 15:25

69日下午,图书馆、档案馆党支部联合教务处党支部在图书馆610多媒体教室召开党员大会。机关党委委员、教务处处长曹成茂作了题为《学党史 悟思想 办实事 开新局》的专题党课,会议由图书馆党支部书记吴永辉主持。

专题党课上,曹成茂带领大家回顾了中国共产党的奋斗史,围绕中国共产党两个历史决议的重要时期,列举了大量事例,从遵义会议、农村改革、市场经济建设、民族复兴的重任,详细阐述了中国共产党领导下的中国革命和建设取得的丰功伟绩,从“站起来”、“富起来”到“强起来”,充分说明了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。结合学校党史教育活动,曹处长向党员们解读了学校开展的“我为师生办实事”活动的内容和意义,强调了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要性。作为学校育人工作的核心部门,教务处责任重大,他语重心长的和大家分享了立德树人的理念、教学改革的思路、制度建设的举措。针对个别党员存在的思想懈怠、能力不足、消极懒散等问题,也提出了批评意见和改进要求,希望每个党员能够牢记身份,勿忘初心,在各自的岗位上真正起到带头作用,守护好党员先锋模范的旗帜。



党课结束后,吴永辉传达了校党委党史学习教育领导小组办公室第22期简报精神,并布置了相关工作。档案馆党支部组织委员胡晓玲及图书馆党支部纪检委员赵争光分别领学了习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》部分内容。

 

Copyright 2019 © 安徽农业大学档案馆 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号