档案馆2019

今天是19年6月26日星期三
   
支部动态

档案馆支部开展电影党课实践活动

作者: 文章来源:本站原创 点击数:[] 更新时间:2021年12月28日 09:43

按照校党委党学习教育领导小组办公室和机关党委要求,档案馆党支部全体党员于12月27日下午开展了电影党课实践活动,观看影片《跨过鸭绿江》。

《跨过鸭绿江》是一部“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的重大革命历史题材作品,该题材是党史学习教育的重要组成部分,它以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,突显了老一代无产阶段革命家坚决无条件服从军委决定的政治意识,也展示了中国人民志愿军官兵舍身忘我、服从战役全局、维护国家利益的大局意识。这些思想精髓是我们进行党史教育的意义所在,也是我们在和平年代需要传承坚守的党员优秀品质。

通过此次电影党课活动,大家纷纷表示要牢记历史、致敬英雄,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,在自己的工作岗位中牢固树立大局意识,顽强拼搏,再创佳绩。

Copyright 2019 © 安徽农业大学档案馆 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号