档案馆2019

今天是19年6月26日星期三
   
支部动态

档案馆党支部与继续教育学院党支部联合开展主题党日活动

作者: 文章来源:本站原创 点击数:[] 更新时间:2022年03月10日 15:59

为促进党建业务融合发展,做好新时代继续教育与职业教育学生档案管理工作和推进“两馆”建设,39日,档案馆党支部与继续教育学院党支部联合赴西梁山烈士陵园开展改作风、办实事主题实践教育活动。机关党委书记刘凯出席了本次活动。

和县西梁山烈士陵园地处马鞍山市郑浦港新区白桥镇境内,是为纪念1949年渡江战役,中国人民解放军第三野战军九兵团三十军九十师二六八、二六九、二七零团奉命攻打西梁山而英勇牺牲的烈士和县革命烈士纪念馆建筑面积约1400平方米,按照历史时期分设5个展厅,陈列自大革命至改革开放以来和县籍与牺牲在和县的非和县籍烈士事迹。



在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体党员向革命烈士墓碑敬献鲜花,肃立默哀。面对烈士英魂和鲜红党旗,全体党员怀着无比敬仰之情,高举右手重温入党誓词。宣誓完毕,大家缓步环绕纪念碑,近距离瞻仰碑文,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈,深切表达对革命先烈的崇敬和追思。随后,全体党员还参观了革命烈士纪念馆,仔细参观纪念馆里一幅幅珍贵的图片、一段段详实的文字、一件件文物资料,认真聆听工作人员解说详细了解了朱慕萍、胡叶桃等烈士画像和英雄事迹。

活动期间,刘凯同志还带队走访慰问了我校马丽、范燕燕两位最美乡村大学生校友,详细听取了两位优秀校友创业汇报,现场为两位同学颁发了“安徽农业大学最美乡村大学生”证书,并勉励她们要继续发扬艰苦奋斗精神,扎根基层服务“三农”,努力为学校争光添彩,为全面推进乡村振兴作出新的更大贡献。全体党员还参观了和县蔬菜博物馆、含山县乡村振兴示范点等。



通过开展本次主题党日活动,大家一致认为,活动突出体现了党建在事业发展中的引领作用,是新时代党建与事业融合发展的生动案例,有效促进了两个支部之间的工作交流,积极推动了学校继续教育与职业教育档案事业高质量发展。大家纷纷表示将继承党的光荣传统和优良作风,发扬革命前辈艰苦奋斗、无私奉献的精神,积极投身到服务乡村振兴的伟大实践中去,为学校高水平大学建设作出应有贡献。

 

Copyright 2019 © 安徽农业大学档案馆 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号