档案馆2019

今天是19年6月26日星期三
   
协会动态

安徽省高等学校档案工作协会四届一次常务理事会在铜陵召开

作者: 文章来源:本站原创 点击数:[] 更新时间:2020年11月03日 17:47

102931日,安徽省高等学校档案工作协会四届一次常务理事会在铜陵召开,协会常务理事、监事以及省直档案工作高校协作组组长单位代表参加了会议。铜陵学院副校长苏本跃教授出席会议并致辞。会议由协会理事长马仁杰、副理事长兼秘书长管志权主持。

苏本跃副校长介绍了铜陵学院基本情况和地方应用型高水平大学建设的积极努力,肯定了档案工作在学校重要工作中发挥的重要作用。他指出,学校将以贯彻落实新修订的《档案法》为契机,学习借鉴兄弟院校的先进经验,发挥档案工作在推进学校治理体系和治理能力现代化中的积极作用。

马仁杰理事长总结了协会2019年工作。他指出,协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在省教育厅的领导下,在省档案局、省民政厅指导和监督下,在全体会员单位的积极支持下,依据章程,坚持正确的政治方向,在探索新时代高校档案工作发展模式、服务高校档案工作创新发展、提升全省高校档案工作发展水平等方面,履职尽责,充分发挥协会的平台、服务和引领作用,各项工作均取得了新的进展,有力地促进了全省高校档案事业的发展。一是提高政治站位,把握办会方向;二是结合协会实际,开展庆祝新中国成立70周年活动;三是依托协会平台,加强高校档案工作交流;四是依据协会章程,完成换届工作;五是召开学术年会,加强业务培训;六是规范协会管理,做好日常工作。他还通报了中国高等教育学会档案工作分会2018年科研课题结项评审和2020年科研课题立项情况。

管志权秘书长通报了协会2019年财务收支情况和2021年协会基金研究项目立项以及2018年项目(延期)、2019年项目(提前)验收等情况。会议认为,2019年协会在经费使用上按章办事,用到实处,符合取之于会、用之于会的原则。

会上,与会代表充分协商并落实了协会2020年学术年会筹备重要事项和2021年学术年会承办单位等工作,并就学习贯彻新修订的《档案法》、存量档案数字化增量档案电子化、学生档案电子化和协会学术年会会务等工作等进行了深入交流。

会后,与会代表一行参观了铜陵市城市发展规划展示馆和铜文化博物馆。



Copyright 2019 © 安徽农业大学档案馆 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号