省高校档案工作协会赴省档案局考察调研档案信息化工作
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2018-05-23
 
 
为响应并落实全省档案局长馆长会议精神,促进高校档案信息化工作的开展,加快高校档案信息化工作规范化进程,518日上午,省高校档案工作协会副理事长、安徽农业大学档案馆馆长管志权带领8所高校14名档案工作者赴省档案局专题考察调研档案信息化工作,省档案局科技处副处长周建武、整理编目处副处长李晓莉、科技处主任科员朱霖露热情接待了考察组一行,双方举行了调研座谈会。
管志权首先代表协会感谢省档案局的诚挚接待,并联系高校档案信息化工作现状,结合落实贯彻习近平同志关于档案工作“三个走向”重要论断和安徽省档案事业发展“十三五”规划,说明此次考察调研活动的来意和目的。
周建武对考察组一行表示欢迎,随后就电子文件向电子档案转换、电子档案的利用、电子封装、档案数字化格式、特殊材质档案数字化的要求以及信息化成品存储介质的选择等内容作出详细介绍。李晓莉介绍了省档案局存量档案数字化的具体情况。两位处长还耐心地解答了考察组成员提出的相关问题,座谈会气氛热烈,成果丰硕。
会后,考察组在相关同志陪同下参观了省档案局信息化工作现场和修裱现场。
通过此次考察调研活动,进一步密切了省档案局对省高校档案工作协会的业务指导联系,进一步明晰了各高校档案信息化工作内容和方向,必将推进各高校档案信息资源的规范化管理。



关于我们   |    网站导航   |    联系我们   | 友情链接:

Copyright ©        2010 安徽农业大学档案馆  All Rights Reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号     邮编:230036     电话:0551-65786318,65786358    
 

皖ICP备第20058301983号    访问总数: