我校2019届毕业生档案整理传递工作圆满完成
作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2019-07-12
 

7月12日,在各学院和各单位的关心和支持下,档案馆圆满完成我校2019届毕业生档案集中整理传递工作,共整理毕业生档案5707份,其中一次性转递档案5088份。

我校毕业生档案整理工作自4月份开始,分为三个阶段,第一阶段是档案排查阶段,对2019年毕业的本科生研究生档案进行全面排查,目的在于档案不在校情况,并形成工作记录。第二阶段是各类材料归档整理阶段,档案馆核查接收各类毕业材料,由各学院组织人员整理装袋。尤其是针对研究生档案校院两级管理的新形势,档案馆多次进行归档指导,并逐份核查档案,确保档案材料齐全,档案目录准确。第三阶段是集中核查传递阶段,由各学院选派人员全程参与整理,对毕业生档案逐页进行两遍核查。核查过程中,档案馆对错装现象进行了纠正;对个别材料中出现的错误,及时通知相关单位进行了补就;对个别缺失的材料多次催促归档,用最大的责任心,保证了档案材料完整,维护了毕业生个人利益。在档案传递工作中,档案馆还对传递单进行了认真核查,对传递地址错误、不准确等问题进行了逐一指正。

目前,我校2019届毕业生档案已经基本离校。后期,档案馆还将进行EMS信息的网上查询和物流信息截图工作。网上查询确保每一份档案已经送达,为传递工作画上一个完整的句号;物流信息截图将作为证据链永久保存,为今后档案查询提供佐证。

 

关于我们   |    网站导航   |    联系我们   | 友情链接:

Copyright ©        2010 安徽农业大学档案馆  All Rights Reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号     邮编:230036     电话:0551-65786318,65786358    
 

皖ICP备第20058301983号    访问总数: