档案馆2019

今天是19年6月26日星期三
   

安徽农业大学档案工作年度检查评比办法

作者:档案馆 文章来源:本站原创 点击数:[] 更新时间:2011年11月21日 00:00

为进一步加强学校档案工作的规范化、制度化、现代化建设,充分发挥档案在服务学校教学、科研、管理和社会等工作中的积极作用,根据《高等学校档案管理办法》、《安徽农业大学档案管理办法》等规章制度,制定本办法。

一、按照档案工作 三纳入,四同步( 即纳入工作计划和规划,纳入管理制度,纳入有关人员职责范围;在布置、检查、总结、验收各项工作的同时,同时布置、检查、总结、验收档案工作)的要求,每年对各归档部门的档案工作进行一次年度检查和评比,是考核部门档案工作和专(兼)职档案员工作的途径,其结果作为表彰档案工作先进集体和个人的主要依据。

二、年检内容及标准:详见附件《安徽农业大学档案工作年度检查评分标准》。

三、检查评比时间:一般于当年10月年检考核,年底进行表彰。

四、检查评比的组织:

1.组织:年度检查评比及表彰工作在学校档案工作委员会领导下进行,成立年检考核小组,组织实施。

2.步骤:各部门对照《安徽农业大学档案工作年度检查评分标准》进行自评打分,同归档文件一起交档案馆;档案馆初查,进行考核评分;再由考核小组进行考核评分,报学校档案工作委员会审定后,公布检查结果。

3.方法:检查采取听、看、查、议、评的方法。由于各部门归档文件数量不同,因此,检查文件归档质量采取抽查的办法。考核总分=自评分×60%+档案馆评分×20%+考核小组评分×20%

五、奖励和处罚

1.得分在90分以上为优秀,80-89分为良好,60-79为合格,小于60分为不合格。

2.对于年检不合格的部门,由学校档案工作委员会通报批评,责令其限期整改。

3.发现漏归的文件应及时补归。故意隐瞒不归的,取消当年和次年的评奖资格,情节严重或造成档案损毁的,依法追究相关责任。

六、本办法由档案馆负责解释,自发文之日起施行。

附件:《安徽农业大学档案工作年度检查评分标准》

 

 

                                                 2011年11月18




相关附件:
·安徽农业大学档案工作年度检查评分标准.doc

Copyright 2019 © 安徽农业大学档案馆 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号