档案馆2019

今天是19年6月26日星期三
   
档案协会

安徽省高等学校档案工作协会简介

作者: 文章来源:本站原创 点击数:[] 更新时间:2019年12月02日 15:42

安徽省高等学校档案工作协会(以下简称协会)成立于200611月,是由安徽省各高等学校档案馆()、专()职档案员自愿结成的全省性、专业性、非营利性的社会团体。协会以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的基本路线,遵守国家宪法、法律、法规,遵守社会道德风尚;积极开展档案学术研究与业务交流活动,增强各高校间的联系与协作,推动高校档案管理现代化,促进高校档案事业的改革和发展,为高等教育事业的发展和社会主义现代化建设服务。

协会现有93家会员单位,设立秘书处、学术交流与业务培训部、法规与权益部、校史研究与校园文化建设部4个办事机构,并组建若干个协作组开展相关业务活动;设立临时党组织(兼合式),设书记1人,副书记2 人,组织委员、宣传委员、纪检委员、青年委员各1人。

在安徽省教育厅、省民政厅的领导和监管下,协会坚持正确的政治方向,积极开展相关业务活动,为全省高校档案工作的发展提供了一个良好的平台。协会每年举办全省高校档案学术研究、业务培训和工作经验交流活动,加强了与省内外高校之间的联系和交流,有力推动了高校档案工作和信息化建设。



Copyright 2019 © 安徽农业大学档案馆 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号