档案馆2019

今天是19年6月26日星期三
   
档案编研

1965年大事记

作者:档案馆 文章来源:本站原创 点击数:[] 更新时间:2012年12月11日 00:00
 
11  启用省委颁发的安徽农学院党委新印章。(文档1965年第40卷)
125 启用院党委刻制的各党总支及院党委各部门印章14枚。(文档1965年第40卷)
1       我院建院以来第一次招收研究生。元旦前报名结束,开始政审。(院刊267期)
4      省委省人委批准我院学生从65级起改为半农半读。党委副书记张佐文向在校师生员工作了关于“改制”的动员报告以后,全院师生员工展开了热烈的讨论,掀起了一个大动员大学习大宣传热潮。(院刊272期)  
430  省人委教夫字263号文通知:同意我院畜牧兽医系迁往凤阳农业学校,两个单位合并。统一由农学院领导。凤阳农业学校改为我院附设的中技部。(文档1965年第58卷)
5       我院在农村参加第一期社教运动的教职员和学生1500余人于5月上旬胜利返校。(院刊274期)
63   党委研究决定:畜牧系与凤阳农校两个单位合并后,行政成立凤阳分部(后称分院,但未见上级关于成立分院的批准文件。“分院”称谓首见于19651125日党委研究学校机构设置时方志明书记的发言。其后的党委会都改称凤阳分部为凤阳分院,并见诸院有关部门印发的文件),党内成立分党委。由党委委员副院长慈惟纪主持分部工作。(文档1965年第1卷)
617   院党委  029号文件通知:根据全国高等学校中等学校政治理论工作会议的精神,党委于1964922日研究决定,马列主义教研组由院党委直接领导。(文档1965年第40卷)     
8        我院农机系停办。(文档1965年第40卷)
98    干部教师150余人出发到歙县无为宿县等地参加第二期社会主义教育运动。(院刊278期)
9月上旬     张志国杨兴华彭永超沈洪亮出席省第一届学生代表大会,周鹏程当选为省学生联合会主席。(院刊278期)
911     全院师生员工隆重集会,举行实行半农半读第一学期开学典礼。副省长王光宇桂蓬等负责同志出席了典礼,王光宇作了指示。出席典礼的还有省委宣传部省教育厅农业厅林业厅以及有关部门和兄弟院校的负责同志。为适应半农半读需要,院教学实验农场改为“场系合一”的体制,各分场划归对口系领导,总场为生产管理单位。(院刊278期)
106   院召开关于深入开展“兴无灭资”教育思想革命运动的动员大会,号召大家正确对待积极投入运动,轻装前进。(院刊280期)
 
1011  省农业厅宣陈字第574号文批复 :同意我院保留农学、林学、植物保护、茶叶、蚕桑专业;将畜牧专业、兽医专业合并为畜牧兽医专业 ,专业内容以侧重兽医为宜;撤销果树蔬菜专业,将果树、蔬菜分别列入林学农学专业开课。(文档1965年第58 卷)
 
11       院入武部、团委、教工会、学生会根据解放军总政治部、全国总工会和团中央指示,联合发出通知,在我院开展学习王杰的活动。号召师生员工学习他为革命而生、为革命而死的精神,做到“毛主席怎么说,我就怎么做”。为了把学习王杰活动在全院范围内更广泛更深入地开展起来,院党委专门印发了学习王杰同志的通知。(院刊282283期)
 
1221  市人民委员会合建字第302号文通知:接省人委19651213日民系字738号批复,将我院畜牧场国有土地5252厘划拨给安徽省军区后勤部作为新建离职休养干部宿舍。(文档1965年第76卷)
 
本年        毕业生590人,均为本科生;招生409人,其中研究生2人,本科生358人,专科生49人;在校学生1719人,其中研究生2人,本科生1611人,专科生99人。
            教职工891人,其中专任教师35人;教师中有教授10人,副教授8人,讲师95人。

Copyright 2019 © 安徽农业大学档案馆 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号