档案馆2019

今天是19年6月26日星期三
   
档案编研

1964年大事记

作者:档案馆 文章来源:本站原创 点击数:[] 更新时间:2012年12月11日 00:00
 
314 根据中央关于试行建立共产主义小组的意见,省委决定在我院重新登记党员试点工作先进单位---蚕桑系、畜牧兽医系两个党总支进行试建共产主义小组工作。党委制定了建立小组的计划。(文档1964年第97卷)
3      我院掀起了学习人民解放军、学习大庆的热潮。开展了三摆(摆成绩、摆进步、摆经验)三找(找差距、找原因、找措施)活动。(文档1964年第18卷)
      《安徽农学院学报》出到第6期停刊。(科档出版类1~6卷)
413  41355的省高校教工篮、排、乒乓球比赛中,我院获女排亚军。(院刊258期)
59  我院隆重举行独立建院10周年庆祝大会。并举办了独立建院10周年校庆展览。同时举行第四次全院性科学讨论会。在会上研讨的论文共40余篇。(院刊285期)
71  院刊发表了葛广洲给母校的信及《向葛广洲同志学习》的社论后,全院形成了学习葛广洲高度自觉革命精神的浪潮,广大应届毕业同学先后举行座谈会,纷纷表示要以葛广洲为榜样,坚决服从国家分配,到祖国最需要的地方去。(院刊261262期)
84   党委根据省有关领导关于在我院办一个半工半读的系,为农业中学培养师资的指示研究决定:成立耕读农学系,学制3年。911举行第一学年开学典礼,副省长王光宇、桂蓬出席。(文档1964年第一卷)
94   省人委批复:同意将原属安徽农学院领导的省农业机械化学校划归省农垦厅领导。(文档1964年第53卷)
923   根据94省人委农办帆字1081号关于省农机校划归农垦厅领导的批复,省农垦厅农学院农机校以及农学院农机系的领导同志,于923下午就农机校划归农垦厅领导有关问题进行讨论,取得一致意见:今后,校、系的组织领导、经费、人员编制均分开,分开后系在校是借用、借助、搭伙的友邻关系。其后,于1965721。省农垦厅(65)垦人字第0848号文对农机系搬回院本部后,教学设备及校俱等物资提出具体处理意见。(文档1965年第76)
930  政协安徽省三届一次会议通过齐坚如、陈家祥段佑云为省第三届政协常委。(省政协秘书处编《安徽省政协常委、委员名册》)
10      我院教职工和学生1500余人,于10月底全部到达寿县、繁昌、青阳、歙县等地农村参加社会主义教育运动,分别由方志明、张靖武、慈惟纪杨演等4人带队。(院刊265期)
本年     △毕业生680人,招生489人,其中本科生439人,专科生50人;在校学生1904人,其中本科生1854人,专科生50人,均系本科生。
        △教职工982人,其中专任教师409人;教师中有教授10人,副教授8人,讲师98人。


Copyright 2019 © 安徽农业大学档案馆 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号