档案馆2019

今天是19年6月26日星期三
   
档案编研

1963年大事记

作者:档案馆 文章来源:本站原创 点击数:[] 更新时间:2012年12月11日 00:00
 
24  △省委农村工作部批复:省农学院、农科院6311006号联合请示报告收悉。经部委讨论,并与省科委研究,同意将农业科学院蚕桑研究所及其人员编制、经费、房屋、设备等划归农学院,该所由农学院领导,并承担全省性的蚕桑科研任务。(文档1963年第101卷)
△为了加强对农机系和省农业机械化学校的领导,报请农业厅批准,成立农学院分部办公室(地址西郊七里塘)。(文档1963年第126卷)
212  我院评选陈自在、徐长康、李夫基等三名代表,于212出席省先进单位、劳动模范、先进工作者代表会议。徐长康、陈自在两人在大会上发言。(文档1963年第93卷)
221  院团委召开扩大会议,决定在全院开展学习雷锋做一个毛主席好青年的活动。(院刊232期)
2  1961年冬和1962年春,我院两次对函授生重新进行注册登记后iu,提高了学生的积极性。2月,我院为培养的第一批函授生正式结业,有71人领到了结业证书,其中有61人免试转入函授本科继续深造。(院刊232期)
     △副院长杨演、教务长王泽农和林学系主任柯病凡去北京参加农业科学技术会议。(院刊第232期)
311根据中央组织工作会议的精神,省委决定我院为重新教育党员、重新登记党员工作的试点单位。于1963311开始,先在蚕桑、牧医两个党总支和机关第二支部等4各党支部进行试点,在取得经验之后,有步骤地铺开。(文档1963年第63卷)
3      在以实际行动“向雷锋同志学习“,开展做一个毛主席的好青年活动中,毕业生思想普遍提高。茶业系18位应届毕业同学的理想:从平凡中“练武”,从艰苦中“修身”,从贫困中“创业”。誓言:我们将不择地方的远近、条件的好坏、工作的性质,坚决愉快地奔赴祖国最需要的地方。该系应届毕业生葛广洲放弃去北京,要求到西藏。(院刊232233234期)
46  下午举行1963年科学研究报告讨论会,总结科研成果,推动今后科研工作,传达全国农业科学技术工作会议精神,会议共收到论文45篇,会议于49闭幕。(院刊234期)
48  省计划委员会计基字第445号批准我院续建第二教学大楼工程。该工程195910月动工,至2层中途停建,此次续建自1964年第一季度全面动工。(文档1963年第156卷)
420  开始开展增产节约和“五反”(反贪污盗窃、反投机倒把、反铺张浪费、反分散主义、反官僚主义)运动。(文档1963年第25卷)
518  省委组织部批复:同意安徽农学院党委成立重新登记党员试点工作领导小组,领导小组由方志明等8人组成,方志明任组长,张佐文、张靖武、胡炳石3人任副组长。(文档1963年第63卷)
610  报经省政府批准,撤销了候店分场。1960年我院在肥西双塘公社征收土地1288亩,房屋42间。建立起教学实验农场候店分场。但由于该分场办起来以后,对教学和科研很不适用,且土地、水源、交通等条件都很差,且不易发展畜牧业,因此撤销。(文档1963年第101卷)
722  省委农村工作部批复省农业厅(《关于农机化学校领导关系问题》的文):经部委会议研究,同意省农机化学校由农业厅划归农垦厅,经常工作仍委托农学院统一领导。(文档1963年第126卷)
95   当日出版院刊报道,为了加强对学生的思想政治工作,更好地为国家培养又红又专的农业科学技术人才,我院决定从本学年开始在学生中配备专职政治辅导员。(院刊243期)
914  院党委决定成立党委武装委员会,由张靖武等7人同志组成,并由张靖武兼任主任委员。(文档1963年第126卷)
9       我院男子篮球队在市男篮乙级队联赛中99胜,荣获冠军,并进入市男篮甲级队。(院刊243期)
1016  院刊报道,在1963年合肥市田径运动会上,我院获得女子团体总分亚军和三个单项冠军。(院刊246)
1020  中共中央副主席人大常委会委员长朱德来院视察。他很关心我院农场、果园、林场、桑园的科研和生产,仔细询问了有关情况后,又问了杉木和桉树栽培研究情况。并要求在接待现场的院领导方志明、张佐文和科研人员张智勇、陈震古签名留念。(文档1963年第9卷)
127  本月78两天在省体育馆进行的1963年合肥市武术比赛中,我院获得乙组团体亚军,吴正理获得男子乙组全能冠军,陈慧琴获得乙组全能亚军。(院刊2501版)
本年      △学校改由省人民政府领导。(1989年编《大事记征求意见稿》)
          毕业生619人;招生426人,在校学生2109人;以上均为本科生。
          △教职工1078人,其中专任教师431人;教师中有教授10人,副教授8人,讲师96人。

Copyright 2019 © 安徽农业大学档案馆 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号