档案馆2019

今天是19年6月26日星期三
   
档案编研

1960年大事记

作者:档案馆 文章来源:本站原创 点击数:[] 更新时间:2012年12月11日 00:00
 
1       党委以《党的教育方针的伟大胜利》为题,对师生下放劳动2年的思想收获和体会作了总结。(载省委党刊《虚与实》;院刊134期)
110  合肥市高校排球赛落幕,我院女子排球队以55捷的成绩获女子组冠军。(院刊136期)
117  校刊载:党委成立理论学习小组。陈硕峰任组长。一个学习毛主席著作的运动在全院形成高潮。参学1800多人,组成225个学习小组。(院刊135期)
21    蚕桑干部进修班正式开学上课。为贯彻全国蚕、茶会议精神,大力发展蚕桑事业,我院受省农业厅委托举办了这期蚕桑干部进修班。学员多系省内各大型蚕场的技术干部和专区、县负责蚕桑生产的干部,计30余人。(院刊138期)
2        徐风留学苏联回国,其后调来我院工作。该同志于19959月赴苏。(文档1964年第53卷)
38    △安农院职工业余大学成立。党委为了提高职工文化水平,与今年1月成立了业余文化教育领导小组,由党委组织部部长丁芳任组长。其后,办起了业余高中和大学,由副院长王劲草兼任业余大学校长。该校于38日举行开学典礼,开始上课。(院刊145期)
           △蚕桑系团支书记李小坦被评为全国“三八红旗手”。(院刊143期)
316   省委根据中央和国务院关于“在一切高等学校中,应当实行学校党委领导下的校务委员会负责制”的指示精神,批准了由41人组成的安徽农学院院务委员会,陈硕峰任主任委员。(文档1960年第37卷)
324   省委决定:陈作霖任安徽农学院党委书记兼副院长;免去陈硕峰安徽农学院党委书记、副院长职务。(文档1960年第37卷)
3       我院荣获全省干部参加体力劳动锻炼先进单位称号,并获得了以省长黄岩名义颁发的“劳动万岁”奖状。余茂笈、谢三星、陈长庚被评为积极分子。吴清泉等10人荣获省直机关社会主义建设先进工作者称号.(院刊144)
425  报经省委批准,我院在蚌埠等6地市招收函授本科生与单科生,计划1500人。(院刊153期)
524   中国农业科学学院党委副书记王更生、院长丁颖来我院参观,随同参观的有四川农学院杨开渠院长。(院刊155期)
5        我院被评为省文教战线先进集体,接着又被评为全国文教战线先进集体,荣获省委、省人民委员会颁发的光荣红旗和全国文教群英会奖给的先进单位奖状。同时,茶业系3年级同学严鸿德被选为出席全国群英大会的先进工作者代表。(院刊156.160期)
61    我院幼儿园在“六一”儿童节荣获全国总工会。全国妇联。团中央和保卫儿童全国委员会联合颁发的儿童工作先进集体奖状。(院刊160期)
64    我院开始开展反贪污、反浪费、反官僚主义的“三反”整风运动。(文档1960年第1卷)
616   中央农业部副部长杨显东来我院参观技术革新和技术革命成功展览室以及原子能利用实验室。(院刊158期)
618  △继续深入开展教育事业大革命,我院教学改革运动正式开始。党委书记向全体师生员工作了题为“高举毛泽东思想红旗,调动一切积极因素进行教学改革,为大力提高教学质量而奋斗”的动员报告。号召师生员工立即行动起来积极自觉地投入到教学改革中区,大破资产阶级的教学体系、学术观点和教学方法,大立无产阶级的教学体系,学术观点和教学方法。(院刊159期)
           18-27日,在合肥市第二届田径运动会上,我院夺得了2个冠军、2个亚军、6个第三名。(院刊160期)
84   为加强对基础课教研组的领导,党委研究决定将基础课各个教研组集中起来成立基础课办公室,并建立相应的党、团组织(总支)。(文档1960年第3卷)
810   我院主办全省农林学校教学研究会,会议的内容是交流教学工作经验,传授先进科学技术,参加这次会议的由全省22所高等和中等农林院校的教师和有关行政人员294人,为期15天,26日结束。(院刊166168期)
822   我院业余生产开展突击运动。全院师生员工人人参加,个个动手,大开荒地,大种秋菜,大抓田间管理,至912日为止,共开荒地190余亩,栽种粮菜240余亩。教学区内的所有空地、包括教学主楼前后的草皮地都开垦种了大白菜和山芋,校直机关干部还到省农科院借地种粮,各单位自种自收,自给分配,以解决教职工口粮定量不足,吃不饱肚子问题。这项工作持续到1962年。(院刊170期)
828   加纳共和国全国学联两位代表来院参观。(院刊168期)
9        △成立园艺系,设果树专业和蔬菜专门化;森工系的森林工业专业分设木材加工专业和林化工艺专业;成立农业物理系,设农业生物物理专业和农业气象专业;农学系增设植保专业、育种专业、土化专业;林学系增设特用经济林专业;农机系增设农业电气化专业、农业机械制造专业;蚕桑系增设专修科。(文档1960年第5卷)
            △在四里河分部开办安徽农学院附属中学,19617月停办。(文档1961年第28卷)
1011   △省委组干甲字第541号文件通知:省委决定:安徽省农业科学院与安徽农学院合并,一个机关两块招牌。由农学院党委书记陈作霖兼任农业科学院党委书记;农学院副院长王劲草兼农业科学院院长;院农科所所长郭敬一任农业科学院副院长。(文档1960年第37卷)
           △省委组甲字第541号文通知:慈惟纪同志任安徽农学院副院长。(文档1960年第37卷)
1222   成立农学院、农科院两院合并后的第一届院务委员会,陈作霖任主委,姚文铃、张佐文、王劲草、杨演、慈惟纪、郭敬一为副主委。(院刊182期)
 
12       成立《安徽农业科学》编委会,由张佐文等14人组成。此刊物任务是刊登两院对全省农业生产有指导作用的学术论文,创刊号于1961年元月出版。(院刊181期)

Copyright 2019 © 安徽农业大学档案馆 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号