档案馆2019

今天是19年6月26日星期三
   
档案编研

1959年大事记

作者:档案馆 文章来源:本站原创 点击数:[] 更新时间:2012年12月11日 00:00
 
  2     *针对当前社会上、师生中,仍有一些人对社会主义并不热心,怀疑1958年大跃进的事实,对人民公社化缺乏信心或有不同看法,对党的领导并不心服,对党的教育方针有抵触情绪等“右倾保守思想”,党委遵照上级的部署,决定从2月至8月,在1958年以来贯彻社会主义总路线、开展勤工俭学、整风、“双反”、知识分子交心、技术革命、大办钢铁等一系列运动的基础上,继续在全院开展社会主义和共产主义教育。以继续贯彻党的社会主义建设总路线,贯彻党中央《关于人民公社若干问题的决议》,贯彻党的教育方针。(院刊79期)
    
           *遵照省委农工部的指示,于本学期(19581959学年第二学期)起开办了林业干部专修班,参加学习的有我省各级林业干部7人。(院刊100期)
325  3月25—4月3,在肥东县长临河召开下放劳动锻炼现场会议,检查工作,交流经验。会议期间,省委书记处书记桂林栖和王光宇先后到会作了重要指示:要大家在劳动锻炼中把教学和科学研究工作搞好;科学研究要和群众结合、生产结合,解决生产中的实际问题;要把向农民学来的东西,经过加工提高之后,再还给农民。(院刊89期)
411  各国驻我国大使、代办及其夫人和随行人员等100余人,来我院参观访问。参观了我院下放劳动锻炼展览室、实验大楼和蚕场。参观前,陈硕峰向贵宾们介绍了我院历史、发展等情况。(院刊91期)
513  同位素在农业上应用各项目协作单位负责人在我院召开会议。会上成立了农业点同位素应用小组,由各协作单位派代表组成。领导小组成员是:许移山(农业厅副厅长)、赵钧(粮食厅副厅长)、薛毅(农研所副所长)、高峰(合肥师范学院党委副书记)、陈硕峰(安农党委书记)。会上推选了陈硕峰为领导小组组长,并决定办公室设在农学院原子能教研室,由何世勋同志负责处理日常工作。(文档1959年第72卷)
615  越南民主共和国蓖麻蚕考察团一行5人,在团长邓武录率领下来我院进行了六天的考察。(院刊104期)
711  *召开在校师生员工大会和附属各场(长)部分职工大会,陈硕峰在会上作了关于深入开展节约运动的动员报告。号召全体师生员工、家属迅速行动起来,认真投入运动中去,使我院的增产节约工作能够获得更大的成绩。(院刊107期)
           *省委农工部批复农业厅党组:同意将安徽蚕桑专科学校、畜牧兽医专科学校与安徽农学院附设合肥农业专科学校合并,成立安徽农业专科学校。校址设在安徽蚕桑专科学校内。(文档1959年第32卷)
728  中共中央委员、中央农耕部部长王震同志来我院视察,对畜牧业的发展方针和教学、科学研究作了重要指示。离院时,王震同志与畜牧专业全体师生合影留念。(院刊109期)
95   此前,下放劳动锻炼的师生先后全部返校。(院刊114期)
96   举行“反右倾、鼓干劲、继续跃进”全院动员大会。会议旨在贯彻党的八届八中全会精神。其后,开始了以反对“右倾机会主义为中心的整风运动,历时四个月半,至19602月。(院刊114期)
912  我院全体党员大会隆重开幕。省委书记处书记桂林栖、王光宇到会作了指示。会议的宗旨是:在党中央八届八中全会的鼓舞下,总结经验,肯定成绩,反对右倾,鼓足干劲,继续跃进。大会与14日闭幕。(院刊115期)
915  我院社会主义建设积极分子大会开幕,出席这次大会的积极分子273名,回忆历时2天半。(院刊116期)
918  召开1959年科学报告讨论会,省委书记处书记王光宇向大会作了重要指示。会议于21日闭幕。(院刊117期)
9       经省委批准,成立农业机械、畜牧兽医、森林工业3个系;增设农业机械化、农业气象、森林工业3个专业,畜牧兽医专业分设为畜牧专业、兽医专业。(院刊115期)
 
1015  柬埔寨农业代表团在团长轩强率领下来院参观。(院刊121期)

Copyright 2019 © 安徽农业大学档案馆 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号